Ведь пока вы читаете этот текст, умные и коварные спамеры не дремлют. Ловко усыпляют бдительность интернет-пользователей. Совершенствуют технологии сбора адресов электронной почты. Изобретают все новые обходы спам-фильтров.
В результате - наши почтовые ящики ежедневно забивает спам. То есть абсолютно неинтересная реклама ненужных вещей. По разным оценкам, в общем трафике электронной почты содержится от 70 до 95 процентов вирусов и спама.
Но не тем опасен спам, что забивает наши (в идеале) свежие головы и мы тратим драгоценное время на чтение не понятно чего. Нередко письмо от спамера может заразить злым вирусом наш компьютер. Или даже украсть деньги из нашего электронного кошелька (и, кстати, с банковского счета), которыми мы все чаще расплачивается в интернете.
Как обезопасить себя от чтения ненужных писем и защитить свой электронный кошелек от взлома? Как не дать кровожадным вирусам съесть на компьютере ценную информацию?
Вот несколько простых советов.
Не забудьте перед этим проверить:
Спамеры любят или громкие и оригинальные имена - например, "Амвросий Гедеминович". Или же пользуются очень простыми - как "Международные перевозки". Если у вас нет таких "знакомых" - зачем открывать письмо?
Часто в теме прямо пишут, например, "Пояса из собачей шерсти" или "Циркониевые браслеты оптом". Если все это вам не интересно, не читайте сообщение.
В формате "info" или "mail"@ "имя домена.ru". Такие адреса генерируются в базах данных спамеров автоматически. В данном случае им даже не надо собирать информацию в интернете.
Даже если они вас разозлили так, что вы готовы загрызть свою компьютерную мышь. Все просто. Если ответите на спам, подтвердите, что ваш почтовый ящик существует. Теперь реклама заполонит вашу почту.
Придерживайтесь этих простых советов. И вы сэкономите время на чтение и удаление спама из ящика. Снизите риск потери ценной информации из-за заражения вирусом. Возможно даже, предотвратите кражу денег из своего электронного кошелька.